惊变28周 惊变28周 6.7分

逻辑漏洞太多

圣小强
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我不管本片想表达的寓意有多深,但从逻辑上讲,就已经无可救药。就好像导演和编剧在开拍之前就定了几个基调,几个剧情要求的点,然后开始写剧本,为了达到这几个点,不管逻辑有多么的不合理,都要生拉硬套的达到要求,然后就有了本片中的效果。举几个比较明显的例子
1.两个小孩呆的地方不是安全的居住区,影片已经明确表达了其他感染区还没有清理,在这种情况下,一个居住了15000人的区域,安全保障是那么松懈,让两个小孩那么轻易跑了出去,为了方便让他们跑出去,导演还在桥的旁边又给他们搭了个“小桥”,那根粗管道,看似合理,但是如果安保稍微严格一点,都不会让人能从这管子上那么轻易的过去吧?别说什么最后一个感染者早死了,影片也交代了,人类对这个病毒并不了解,是不是还有病毒存活,谁能保证?这种情况事前就应该警告每个人,有人偷跑出去就应该立刻击毙,不明白请参考电影《极度恐慌》。
2.病毒隔离室的安保和防护设施和儿戏一样,末日病毒侵袭,从感染区带回了一个疑似病毒携带体,居然全程没有人看守,孩子他爹可以一路刷卡畅行无阻,就算是他的卡权限大到可以畅行无阻,如此厉害的病毒的隔离室这么就进去了?还是请参考《极度恐慌》中美军第四级高致命病毒研究所的防护措施,你就知道这电影是多么可笑。要知道火车站里的士兵几乎比乘客还要多。但是到了主角们要通过的地方,就没人了??难道不知道一个病毒携带者比一个病人要危险的多?
3.孩子他爹因为愧疚就去吻了他妈,这里我都想骂街,不是他当初害人逃跑的时候了?这不是什么保密的病毒,地球人都知道了,他却敢在没有完成检疫前去亲?
4.病毒爆发后,把大部分未感染的正常人隔离起来集中保护是可以,毕竟当时感染者还是少数,但是导演却安排了一个门没人看守?这个门的锁还脆弱的被一个僵尸就拍开了,这军队是有多弱智才能这么干?
5.负责楼顶不防的狙击手擅离职守,居然还射杀自己的同伴,就为了救在病毒隔离区里偶遇的陌生人?这样的人还能去防守?这种地方如果爆发病毒的处理方法他不是事先不知道吧?
6.之前无坚不摧的感染者却砸不碎一辆普通小轿车的车窗。
其他类似这样的地方还有很多,就不一一列举了,正常作死害人的角色正常电影都活不了多久,因为正常人都知道这种人会被骂,本片导演就不走寻常路,让这对脑残姐弟蹦蹦跳跳的活到最后成功毁灭伦敦,毁灭法国,不难想象以后再毁灭人类。反而保护他们的人却死了一个干净。标新立异是好的,但是创立两个让人从头骂到尾的主角,导演你的心是有多大?
别跟我说没有这么多如果就没电影了什么的,在我看来,电影,尤其是科幻,灾难类电影,是可以天马行空的想象的,但是起码的逻辑应该要有,毕竟看电影的还是现实生活中的人,不是导演想象出来的观众。你可以有各种稀奇古怪的道具,可以有各种鄙夷所思的怪兽病毒,可以有各种能力满天飞,但是电影里我们所熟悉的人类,还是应该符合人类的思维特点和行为模式吧?毕竟该片除了感染者以外好像没有什么精神分裂患者之类的,都是能正常思考的人吧?
况且影片很多地方都是自己给自己挖坑,按照他们的想法也能拍出逻辑性,但是却被他们自己限制死了。
1.不想让主角出入地方受到太严格的限制浪费篇幅去描述,可以啊,影片交代一下人类认为病毒早死绝了,所有地方的看守都十分松懈就好了啊。非要在开头用一长段篇幅描述火车行进过程中安保有多严密,那后面不是自己抽自己脸吗?有人说,电影开头介绍了人类认为感染已经受到控制,但是也同样介绍了军营里有明白人,那个女医生就很小心谨慎,而且军官也听她的意见,至少火车走的沿线安保都设置的十分严密。
2.想让正常人在狭窄的空间内被大量感染散播病毒,可以啊,演个人在进去之前感染了,在人群中爆发,起码比放空一个门要更说的通。
总之,通篇电影给人的感觉都是导演并不是很负责任,没有多少诚意,实在不明白给高分的人是怎么想的,个人有个人的喜好吧。说实话,我之前看过的再垃圾的电影(不算那种根本让人无法看完的,在我看来,那种东西不叫电影)都没让我吐槽这么多,所以在我这里,本片烂到家了,只是想当然的在编故事而已。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

惊变28周的更多影评

推荐惊变28周的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端