灾难和时间也无法磨灭的是亲情

爱旅行的喵星人
2018-03-05 06:31:50
提示:这篇影评可能有剧透

很庆幸自己没有亲历那次灾难,但是依然能够通过冯导的电影镜头很真切的体会到地震发生时的恐惧与无助,当姐姐方登满身尘土的躺在一层层混凝土之下,当她已经虚弱到再没有力气敲水泥板的时候,此时她听到了熟悉的声音,是妈妈的声音,那就像照进黑暗的一缕阳光,突然有了希望,但是当她听到地面上的妈妈纠结且挣扎的说出“救弟弟”时,比死亡更可怕的绝望,比这冷冰冰的水泥还要让人心寒……

那一天,从死人堆里爬出来的方登已经是五六岁的孩子了,她变得不爱说话,被领养到一个军属家庭长大。长大后的方登将有关地震和妈妈的记忆封存在了内心深处,她不愿意去回忆,她恨妈妈,无法理解当时母亲的决定。

又一次的催人泪下在三十二年后的母女相见:妈妈的那一跪是无言的忏悔,她不知道如何才能得到女儿的原谅……悲喜交加,百感交集,元妮激动得不停地哽咽和颤抖,而方登的眼神和表情却有一丝丝冷漠和无情,她无法释怀生母对她的抛弃...

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐山大地震的更多影评

推荐唐山大地震的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端