爱有来生 爱有来生 7.6分

惊鸿一瞥,念念不忘。

我是贝塔
2018-03-05 05:58:14
提示:这篇影评可能有剧透
三星半,我非常惊讶的发现,原来二十年前段奕宏的演技就这么好了……

想看这部片子好几年了,今天想写一写俞飞鸿,才翻出来看,总体来说没有很失望,也没有太多惊喜。没看过原著小说,就电影剧本而言,这是一个两人之间有仇恨渊源却相爱了的故事,加上一层鬼怪悬疑的外衣,可以说是罗密欧与朱丽叶加上人鬼情未了,设定俗套,格局小,人物单薄,男主角做出巨大转折行为的情节略突兀,还有片头里导演运用镜头的生涩。

但这些缺点并不妨碍《爱有来生》成为一部好电影,因为它的优点也同样明显。演员的传神演绎,令人心折遗憾的情感,优美干净的画面,这些都很好地呈现出来了。理性上我们明白《爱有来生》和《我的少女时代》一样,都讲述了一个老套的爱情故事。但是电影身为第七艺术,是邀请观影者与它共赴一个九十多分钟的梦,这个梦做得美,醒了会怀念余味,就足够了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端