忌日快乐 忌日快乐 7.2分

生命的最后一天

楚牧凡
2018-03-05 05:53:13
提示:这篇影评可能有剧透

假如今天是生命的最后一天,你会做什么?假如你被困在了今天,你会做什么?虽然我看过好多时间循环的电影,但是这两个问题我仍然没有准确答案。

不过如果是最后一天的话,我希望不再去上班,不再去做没有我不愿意做的事,我希望能和家人一起,平和安静的度过这最后一天。要是困在今天的话嘛,那就选择太多了,但想方设法脱困应该是第一的。

诶最近不知道怎么了,总是在想一些稀奇古怪的问题。当然也和我最近的状态有关,前些天看《庆余年》考虑着该怎样度过自己的一生。结果今天看这个电影又考虑这些问题。

回归影片,女主的设定很有意思,从不良少女到幡然醒悟的过度非常自然,自然到我觉得如果自己经历了她这样的也会这样醒悟。这就看出导演编剧演员的功底了,非常棒。不过其他角色的存在感就差一些,男一号明显就不行。

总的来说片子虽然有些bug但是,值得一看,四星吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端