钱要赚,脸也要赚

斑秃
2018-03-05 04:56:58

唐探1的过份的闪耀使得资方对于2有了更高的收益要求,贺岁档是一早定下的,电影在宣传期就一直那个在不断的提及,为了选择的档期对电影的尺度做了调整,要票房无可厚非,特别是陈思成这种刚出道的新晋导演,这么大体量,绝大部分美国拍摄的电影,资方当然是要投资回报的前期筹备时间很久,而纽约的高费用使得电影用了不到五十天完成了拍摄,贺岁档的电影九月还没开拍,完成度来讲可以和韩寒的乘风破浪对比一下,有导演自己的想法,但与故事的链接不够,很突兀,唐探2给人的感觉就是很闹腾然后有些点可能是客观条件限制没拍成,给人感觉没有上一部完成度高,特别是当印度神探隔空取物,还有元华的从天而降让我彻底对第二部的印象分大打折扣,这不是玄幻题材,侦探推理即使过程玄之又玄,但总归是通过各种线索推理的,是要说的通的,而不靠着一个二次元腿妹,几句话就能逼出一个马戏团的,真的不应该。

导演和编剧恐怕对于人神兽的设计很满意,又怕观众get不到点,在最后不断的点点点。突兀又生硬。而且这么生硬的深刻并不能弥补前期故事的水。

看过红海,很牛逼,看过后又被科普了很多有的没的,并不是人民战士强无敌的传统套路。很现实很残酷,谁都是中弹会死,被炸会烂的肉身,而战争就是要死人的。据说投资五亿,好口碑一方面是爱国心使然,一方面确实拍出了人们对她的期待。相反同样是高投资,全程国外拍摄的唐探2就有点被资本裹挟的意思了。

不是说谁谁不好,我看唐探1没十遍也有八遍了。还是会觉得很有意思。但唐探2我是真的一遍就够了。作为这些年国产电影里为数不多的侦探推理片。希望第三部能做会自己,最后的案件还原说明,编剧水平是够的,不要过分的向市场妥协。

可贺岁档狂飙出了100亿票房。不得不说人口红利这事在电影上还是很明显的。只是这么疯狂的票房纪录会催生出什么样的电影呢?实话说我是有点担心的。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列