明早见分晓

2018-03-05 03:55:08
排片太尴尬了,给的几乎是很少座位的情侣厅,只有最后一场是中等厅,爆满,如果明早奥斯卡最佳影片真能花落《三块广告牌》,相信排片会增加。


不过如果能对颁奖结果进行下注,我会把所有的钱压在最佳剧本上。总有一些电影在某些表现方面能让哪怕是最懵懂观众都能感觉到出色,剧本、影像、声效三者本片结合得不错,但在这种格局的故事框架里,它是我看过剧情冲突、转折最为剧烈,破绽却处理得相当完美的一部电影,全程大家基本都在不停轻笑,可每隔个十几分钟,就会有突发事件让你错愕,不是悬疑胜似悬疑。
但作为热门,除了起伏故事还要有深度,我觉得编导在这方面花了心思(机)的,同性恋、种族歧视、宗教,但凡现在美国主流觉得应该政治正确的问题它都有涉及,这明显就是冲小金人而去的,而它的主线故事一样让人有所回味,除了警察局长和最后的嫌疑人,没有哪个人能分出绝对的好坏;女主是勇敢还是鲁莽,是坚持还是偏执,同样让人难以分清;仇恨催生出暴力,暴力又把所有人往危险边缘推进,当你以为终于有人会被毁灭时,一切嘎然而止。
电影结束后一堆人坐着不起身,不知道在思考什么......
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端