信仰从不取决你是谁,就像清真寺永远敞开大门

好亮
2018-03-05 03:06:28

虽然剧情里有些地方挺夸张的,但还是讲了一个非常精彩的故事。

大概觉得十分有信仰的人不会是坏的,所以萝莉选择了他。孩子的感知能力准确又直接,无论是对大叔,还是对那个卖掉她的阿三。

发现大叔和萝莉一样憨得不行,都是长着一张善良脸,这位大叔真的演不了坏蛋吧……把萝莉送到旅行社,走的时候拿袖子抹眼泪,太乖了呀。在边境,我以为第三次他会走了,结果还在等待长官的许可。他总是相信,神会让他度过每一个难关。一个这样将信仰流进血液的人,为萝莉做了很多让步:他夜宿清真寺,他迈进了穆斯林的神庙,他接受神曲的洗礼甚至感动落泪。信仰从不取决你是谁,就像清真寺永远敞开大门。

片中很多泪点。长官在狱里顶着着丢饭碗的压力,他说:“如果让这样一个人的余生在监狱里度过,将会是国家的耻辱。”电影将很多你希望能看到的人性的光辉都表现了出来。

虽然剧情里有些地方挺夸张的,但还是讲了一个非常精彩的故事。

最后,他让矛盾深厚的两国人为他欢呼呐喊。苍白的雪原,人们来为这个英雄开路,他们兴奋地奔向同一个方向,是信仰让他们聚集吗?是超越信仰世界通行的爱。哪怕是曾发怒赶萝莉回家的父亲,哪怕是一路逮捕他的警察长官,哪怕是身负命令的边防头领,哪怕是卖女孩的阿三,哪怕是那个妈妈桑。在爱面前,人人被感化。

这样葆有赤子之心单纯的人真是太迷人啦了!唯一的建议,印度片能不跳舞吗……哭

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列