芳华 芳华 7.7分

芳华,真实到令人难过的青春岁月

辛德拉瀚海
2018-03-05 02:58:41

其实只能给到四星半,但是为了反击一下上方大部分无病呻吟的影评人给下了铁血铮铮的五颗星。说真的这些很多人让我看了很恶心,要么是站在道德的制高点上去纯粹的批判电影中出现的人物。以求得自己心中小小的优越。要么就是一些连广告都拍不出来的平凡之人假装业界大佬对着剪辑和镜头感一顿乱喷。 简单来说很多人真的不配去这样评价人家的电影。很中肯的讲:芳华讲述了一代人很真实的青春。包含了战争的元素,涵盖了霸凌的概念,用很明艳的色彩和炫技般的长镜头演绎了很少有人尝试的夹杂着历史和青春的痛苦故事。我认为难能可贵,它和那些无病呻吟打胎分手的青春片完全不在一个次元。时代的真实感,人性的真实感跃然于荧幕之上。

不想过度的评价,仔细推敲必然有缺陷的地方。但是公道自在人心,至于那些假装文艺无病呻吟,假装大佬胡喷一气的,真诚的请你离开豆瓣这个平台,为良好的电影环境贡献一份力量,谢谢诸位了。

芳华褪尽,人生难测。爱恨殊途,云烟过往。最后都凝聚在两个被世界背叛的人那相互依偎的身影中了。

至于舍长,林丁丁,陈灿,还有全篇的叙事点萧穗子,他们都是真实的一部分,他们是平凡的小人物,有自己的恶,有自己的怜悯和义气,也有自己的自私和丑恶。他们共同演绎了属于那个时代生活的画卷,也把群体的恶展现在了我们的面前,感谢冯导让像我这样的年轻人看到了一个真实的,不堪的,但又包含了些许希望的时代,谢谢!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端