黑豹 黑豹 6.4分

边看边记录

郭美香牛血汤
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看黑豹影评头一次觉得都有道理。比起好莱坞影评,大众的意见可能直接更戳本质。进步中的保守,理性大于感受。没错tchalla的选择也许是不伤及既得利益者(毕竟多数也是无辜的人)又能改善现状最好的方法,但是令人感到不公。而且受不了既得利益者一副理所当然的嘴脸。就是这样的混合体,明明对的,却让人说不清道不明的心里不舒服。例如希拉里在民众中(仇女极右脑残除外)的非好感就是个典型代表。巧妙安设了令人痛快的人,却必须得是反派,这样一种悲怆的必然。外交上几乎就是对少数族裔被“强迫融入”现象的最好体现。“wakanda如此强大何须小心翼翼讨好白人秩序(UN)”,完全是电影最后遮遮掩掩的出于对wakanda的忌惮而编写出的结局催生了这种很熟悉的论调。action,reaction.

看到了很多关于政治体制的逻辑推论,对于不合逻辑而白人中心世界观的分析,可以说很到位了。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端