垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

努力成就自我

Blanca
2018-03-05 02:27:51
自出国以后,低迷的情绪一直反反复复。在不断的自我否定与自我激励中徘徊。想要努力,却看不到尽头。每次鼓足干劲站起来,却总被现实击垮。感觉自己真的太糟糕了。如果当初好好学习语言,也许现在很多情况都会不一样,这样悔恨总在心头萦绕。
今天看了这部电影,回想起学生时代,我好像没有一次是用尽全力付出过努力过的,尽管在家人朋友眼里我一直那么努力,可是只有我知道,自己只是看起来很努力而已。以至于中考没有考上喜欢的高中但也进了一所很棒的高中,高考二本的成绩进了三本的学校。状态一直不温不火,得过且过。
毕业之后,做了几次翻译的兼职,突然发现自己很喜欢这份工作。于是决定出国考研再磨练一年。但申请研究生的过程也是历经波折,最后只被一个不太喜欢的第二外语教育专业录取了,只能硬着头皮上了。
出国后也发生了很多事情,哭过绝望过想要放弃过。但每次都告诉自己要坚强,坚持下去。只要拼尽全力努力的话,一切都会慢慢好起来的,最后都会如你所愿的。一直这样坚信着。

很喜欢电影里那个为了其他人的未来拼命努力的坪田老师。对老师这份职业有了更深刻的理解:用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。
他从不打击学生,总是想方设法去鼓励学生,发现和挖掘学生的潜能。为了能和学生有共同话题,他也很努力地去了解他们的世界,融入他们的世界。总是满脸笑容积极乐观。

电影里的妈妈也是一个十分伟大的女性。只需要看见女儿的笑容就足够了,就像我妈一样。女儿吸烟被逮,不愿供出同伴,她却说,甘愿女儿退学,对于什么都不说的女儿,她深感自豪,泪目;当坪田老师对她说不能保证一定录取的时候,她却说,这和录不录取没有关系,沙耶加自从来到补习班就一直很高兴,这就足够了;在大学饭堂里她和沙酱说,如果她也能够进这所大学,人生应该会更不一样,因为这里的人看起来都自信满满,她也希望沙酱这样活着。

看完这部电影仿佛又打了一次鸡血:

我不知道你想在是怎样的心情,如果你因为心愿没有实现,而在心灰意冷,为宏大的目标而拼搏过的这段经历,将来一定会成为你的力量,所以,用你那总是满不在乎的笑脸,请继续挺起胸膛充满自信地走下去,这是我最喜欢你的地方。
不管周围人怎么说你不行,充满自信地继续说出你的梦想的力量;不怕嘲讽和失败,勇于挑战梦想的力量;对我来说多么耀眼。
你曾说,我改变了你的人生。我觉得正是你奋斗的样子,改变了许多人的人生。
我相信,从今以后,人生路上你还会这样,即使遭遇不顺,你也会不断去尝试挑战。真心感恩,与你相识。因为与你相识,我的世界变得更广阔了。
有志者事竟成,我也继续怀抱着这个信念,继续生活下去。

沙酱能够从那绝望的泥沼中爬出来。她可以,为什么你不可以?

所以,就这次,最后一次。
−不要输,绝对。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列