普通人的世界

梁间妖
2018-03-05 02:19:17
提示:这篇影评可能有剧透
这不是一部伸张正义的电影,黑色幽默元素也屈指可数,(只有red和迪克森在医院相遇时能让人笑一次),所以也不能算是幽默喜剧。开放式结局让人更偏向于凶手最终也不会被抓到。这是对现实的嘲讽。
      警察局长身患癌症,面对死亡,内心黯淡;米尔德里德自责女儿去世;迪克森困于家庭和性取向,性格暴躁;罗比无法面对亲人去世;真正健康的反而是敢于追求幸福的James;它更像是一部讨论个人情感世界和社会生活的电影,普通人的世界里生活的支柱是什么?支柱倒了会面临什么?以及之后如何生活? 没有答案。没有人能给出答案。
      因为多数人的生活都粗糙不堪异常脆弱,破坏其中一个支撑点就会引起多米诺式的雪崩。而且,在这场雪崩里无法衡量谁对谁错。让人进退失据。
      唯一解决的办法就是能力,足以抵御各种问题的能力。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端