喜剧版“双瞳”

铁血鄂尔多斯
2018-03-05 02:10:54
一直想写影评,但这个正月确实太忙了,因为还有一些不确定,所以一直也没敢写,其实写了估计也没人看,毕竟不是豆瓣的大咖,直到昨天晚上重温了一遍陈国富的"双瞳",我对那些将陈大导喷上天的便便以及陈大导,已忍无可忍,真的无需再忍了。
    我是用午夜的时间看的,这个时间段看这个电影,应该会有震撼的,会有打动内心的东西,的确是这样的。用心写的东西,也用心拍了,一直想给它写一个影评,可却无法下笔,直到为人夫、为人父之后,我的内心震撼了。豆瓣的分太低了,我给五星。相比“唐探2”,或许我更想看后者,轻松、幽默、超级无聊。或许没有陈大导到处接受采访的吹嘘,我也真心不想给它写这个影评,毕竟我还是不讨厌“唐探2”的,甚至是奔着“唐1”续集去的,也算铁粉一个了。但我还是想问一句:真是你写的吗???能不吹吗?

一个商业的东西,矫揉造作、东拼西凑的东西,却被许多人吹上了天,我真心无语了,你们可是豆瓣的大咖呀,难道也脑短路,脑喝水了吗???甚至有人评论说它很有深度,一个拼出来的东西,何来的深度?看到片尾陈大导又要转战日本的时候?我终于明白陈大导也要去"日”了,此刻,你们的节操真心洒满了一地。佟嫂嫂的露脸怎么感觉那么像陈大鼻子的“十二生肖”结尾的那一段啊,林嫂嫂也是跑出来露了个face,神一样的相似啊,两位老陈(成)当年的韵事都得到“家的包容”,money这神奇的东西真是可以收净世间的一切啊,无可厚非,的确也是拉紧家庭关系的重要纽带呀。真心话:我也彻彻底底的被它打败了。
    不得不赞“唐2”里宝强的某一句话,那可是真心的经典啊,道破了“唐2”的真谛。其实它就是个PPT,把别人的word变成了幻灯片,何来的神探APP?
    想到当年韩大导“脸瘦”,拍完陈风破浪后,还羞答答的说:致敬经典,可我们的陈大导,脸可真心的“宽”啊,赶脚也学“于妈妈”,也开始“继承和发扬了”。
    太晚了,屌丝的生活还得继续,仅个人观点,欢迎大家来喷,只要不人身攻击就行,人肉就更免了,给大家作揖了。晚安

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列