在战争面前,就连善良也变得艰难!

燃烧之霜
2018-03-05 01:34:59
提示:这篇影评可能有剧透

该片正好印证了“对敌人仁慈,就是对自己残忍”这句话。海豹小组出于善良而释放了三个当地平民,最后遭遇杀身之祸;而救下幸存美国士兵的当地村民,也因此善举惹火上身,遭受塔利班份子的攻击报复导致大量的伤亡。在战争中的善良是如此难以界定,又是如此的难能可贵。

电影非常写实的展示了海豹士兵的生活与风采,战斗场面也贴近真实。海豹小队都是精英,而敌人也不是乌合之众,不怕死的精神和强悍火力让双方的交战场面显得非常精彩,尤其是那场树林中的战斗。最后的营救行动也很好的体现了美军精英部队战斗力的强大,这些方面我认为本片要比《黑鹰坠落》表现的要更合理,也更容易接受。

好的战争片不仅仅只是叙述战争故事,还要引发观众对战争的认知和思考,这部电影都很好的做到了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

孤独的幸存者的更多影评

推荐孤独的幸存者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端