红海行动 红海行动 8.3分

好片,血腥程度突破了底线

迷藏
2018-03-05 01:18:06

电影很好看,在主旋律类型里可以说是极品了,在战争片里也算是不错的。

除了偶尔有几个爆炸和狙击子弹的慢镜头做作以外,其他战斗场面都没拖沓。

节奏有点太快,不过因为根据事实改编,要完成的剧情太多,所以可以理解。

军舰和无人机的攻击场面干练又有力。

坦克战追逐的速度和开炮的力量都恰到好处。

仅有的两个格斗(如果我没记错的话),每一个动作都拿捏的非常到位,偏向真实不浮夸,十分有军人风格同时也很有动作片的美感,尤其佟莉力量的弱小和智慧和军人格斗的特点表现的特别到位,特别过瘾。格斗镜头超越本片自己的各种其他片段,不亏是香港导演。

整体来说,爆炸,巷战,轰炸,突击,潜伏,追逐,一个都不少而且都不错。

军舰和无人机的攻击场面干练又有力。

坦克战追逐的速度和开炮的力量都恰到好处。

但就是这样一部好片我给了一星,原因就是它的血腥,血腥程度在多位朋友的预警下依然超出了预期,很多,不知道在毫无防备的观影儿童心里留下了多少阴影,虽然我很喜欢,但是儿童对恐怖和血腥的承受能力以及所受影响不是成人可以理解的。当年血战钢锯岭的小尺度在北美定为R级并在中国做了全方位的血腥警告,而在中国没有分级的情况下,红海行动竟然以这种尺度毫无提醒的,在寒假春节档上映???很生气

电影是好电影,但对我来说,它根本不应该在毫无提醒的情况下在春节档这个时候上映。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列