烈火如歌 烈火如歌 5.7分

不成熟的小感想

安案
2018-03-05 01:17:09

看到豆瓣有很多恶意1分 都不知道除了网上微博的gif或者几张截图照片 有没有认真看过剧

前几集无疑是惊艳的 很少有电视剧从一开始就能牢牢吸引我的注意力 而里面最令我惊喜的 贼是玉自寒的扮演者 无论是他的长相或是气质都是翩翩如玉公子 和小说里所描绘的如出一辙 看他人时的疏离目光与看如歌时的温暖包容 是几乎单单能从眼神就都能够捕捉到的 而战枫的形象塑造也是成功的 感觉zbb一直都很适合扮演绝情却专情而又妖孽的男子 唯一与小说有出入的 却是银雪 小说中的雪美丽而偏向柔性 剧中选择的zym其实有出乎我的预料 因为似乎他过于帅气的浓眉大眼不太适合过于柔美的角色 但从他说台词开始 至少 离雪更贴近了一步 期待后期的表演

而女主角 首先她的颜居然还有人喷 这我就没法理论什么了 其次她的演技虽在众优秀男演员中有所失色 但至少比一些 要好上很多 作为颜控同时对她也有所期待

最后说一说这部剧的布设场景与音乐 很多场景还是惊艳到我的 有银雪在竹林打斗的场面 有银雪第一次踏入品花楼时空空无人的布景 还有战枫在雨中练剑 雨滴打剑而发出的声音等等 在音乐方面 听得出tx老师还是花了很大的心思在里面 从现六集来看 片头难得的抒情歌 第四集末尾zbc的听雪 还有片尾曲 都是值得多听的精品好歌 而不是一些仅凭电视剧热度而火的任务歌曲

总之 烈火如歌 还是今年值得期待的IP剧 所以毫不吝啬打了五分 希望各位能够宽容对待IP剧 也宽容对待我不成熟的小感想

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列