关于电影不成熟的小看法

爱摄影的Enoch
2018-03-05 00:57:12

电影一结束,就听到后排观众对这部电影的夸赞,而等我拭去泪水,捧起一地鸡皮疙瘩后,脑子里只能闪过“真尼玛好看”五个字,看过无数印度电影自知一定不会失望,可能量密度如此之大,却让我一时不知该如何表达内心的感受,一切都是恰到好处,把看似尖锐不可触碰的宗教、民族、政治话题,用戏谑的方式融入到电影之中,不仅让人在笑声与泪水之中慢慢了解到了印度,更让人看到了这个国家的希望,从谈及宗教的《我的个神》到涉及女权的《炽热》,许多印度电影都在传递这对于社会问题的不满及反思,一部部敢于揭露社会阴暗同时不忘宣传人性美好的电影,让观影者感受到了电影的温度,而这部电影打动我的可能更多的是男主一开始对信仰的单纯到包容以及贯彻始终的“爱”,电影开始的背景展示了印度社会对于穆斯林的憎恨以及对于巴勒斯坦的敌意,这种憎恨所引发的流血冲突在印度并不少见,而对于巴勒斯坦的敌意,可参考我们对日本的态度,而当一个巴勒斯坦穆斯林小女孩,出现在虔诚的印度教教徒“猴神”面前时,爱的代价可想而知,在经历过一番磨难之后,小女孩终于回到了母亲的身边,而猴神却被冠以“间谍”的恶名投入监狱,此时我发现世俗的偏见与人性的真诚从未被打破过,官僚永远维护的是利益和名誉,而人始终应该坚守的是人性与爱,因为只有心存善意才能打破世俗的束缚,最终猴神大叔九死一生,画面也定格在了克什米尔边境线上,也许导演是想以这样的方式去化解政治上的分歧以及宗教上的敌对。可我不敢期望有一天我们能宽恕敌对的国家,我也不敢奢望有一天所有的宗教能摈弃前嫌,但我始终坚信在任何仇恨与敌对面前都流淌这人性的暖流,而这一定能化解分歧的寒意。ps:电影中有太多的人让我感动,太多的桥段值得复述,可我这文笔实在有限,就不一一叙述了。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列