与神同行 与神同行 7.7分

生而为人,用尽全力,爱人爱己;死了以后,与神同行,向死而生

迪丝姑娘
2018-03-05 00:53:52

再一次被韩国电影震撼到了……16年僵尸题材的《釜山行》,17年的《与神同行》,原来韩国不只是一个只会怼自己政府和拍各种玛丽苏爱情的国家啊。河正宇自是不用说,他就是高分就是保证,还有当年看《人狗奇缘》让我流完好几年眼泪的小妹妹,也成长为演技担当了啊……所以,这部片,又让我哭到眼泪鼻涕一起流。

审判,谎言,暴力,懒惰,犯罪……生而为人,不是圣人,轻者说谎,懒惰,重者不义杀人,这些在人间犯下的过错,都一笔一划的记在了你的“人间履历”上。不要想逃,也逃不掉。所以说“人在做,天在看”,不是说着让你教训别人的,而是用来警示自己的。

人们啊,来人间一遭,忙着生,还要忙着死。生的时候,用尽全力,爱人爱己,死了以后,才能免去几年或千年的刑罚,完成审判,向死而生吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端