信念真是强大的力量

会溶解
2018-03-05 00:49:23
提示:这篇影评可能有剧透

关于表现爱的主题的电影很多,在被猴神大叔对小萝莉这种无私的爱感动的同时,更多关注的是一些敏感问题,比如政府的盲目和政权的强势。印度人猴神大叔被证明无罪,巴基斯坦政府却坚持要把他定义成有罪,想让他屈打成招,幸而与他们同一战线的记者记录故事并发到网上,博得民众的关注和发声,让猴神大叔得到公平公开公正的处理。

电影里有句话大概是这么说的。

巴基斯坦警察:我毕生都在为国家的安全和荣誉工作,如果这个无罪的人余生都要在巴基斯坦监狱里度过,将是这个国家最大的耻辱。

关于这部电影的感悟:

1⃣️信念真的是最强大的力量。印度人帕万信奉猴神 罗摩神,认为做事不能偷偷摸摸,凡事都要光明正大,且也因为信仰,认为自己只要有信仰和最强大的信念,任何事情都可以达成。

2⃣️能够放下国籍歧视、国家恩怨而去帮助他人,而且是完全无似,在现金这个现实社会实属不易。

3⃣️手握政权的人,希望事情就按照自己的意思进行,所有的证据和辩解都是无力,甚至不会进行双面调查,这也是很可悲的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端