我希望你是一条坏狗

热水
2018-03-05 看过

从车站的相遇到每天一起上班下班,不是教授捡到了你,而是你发现了教授。幸福的时光总是短暂,如果可以,我希望你是一条坏狗,是一条健忘的狗,如果可以,我希望你不要那么忠诚。不要不舍昼夜的等待待他的归来。可你的爱就是永远的执着,永远的守候,全世界都告诉你,主人再也不会回来,不用再等了。你却依然在站台前,在火车站度过了整整九个春夏,直到你死去眼前浮现的还是主人,主人终于来接你了,从来没有忘记你。

影片前半部分小八和教授的相处充满温馨,后半部分则布满了泪点,小八执着的等待让悲伤越来越沉重。透过小八的目光,可以看到它和教授相处的时光,也正是这些美好的回忆,支撑着小八永不放弃。有人说,我们人类有一种自我保护功能叫做遗忘,无论是再大的悲伤,总能被时间所带走。遗忘也许可以让我们轻松,但是总有人选择永远的怀念,怀念初次的相遇,怀念甜蜜的经历,怀念每一次呼吸,每一次心跳,每一个眼神。而我坚信,最深沉的爱,是不舍得忘却的。最爱的人,怎么能任由他在回忆里消散呢?如果说,遗忘是可以让我们更好的生活,那么铭记就是为了永久的陪伴。纵然你早已离开我,可在我的记忆里,永远与你同在。因为铭记就是永远的陪伴。

导演莱塞 霍尔斯道姆出生在瑞典的斯德哥尔摩,他的作品一向以细腻的情感描摹而出名,同时,他也十分擅长对宠物和人直间的情感进行刻画,被称为最会拍狗狗的导演。无论是这部影片还是去年上映的《一条狗的使命》都运用了动物的视角来描绘动物眼中人类的世界。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列