彪悍

malvtrics
2018-03-05 看过

最后影片结束了,感觉很突兀,怎么就能这么结束了呢?我们看电影总是希望有一个确定的结果,除非那些真想要拍续集的,会故意留下悬念,所以形成了思维定势,总觉着是不是这个电影也会有续集,这位彪悍的妈妈去内达华州再去搞些事情,但并不是这样的。

像老子的道德经,无为而治,没有结果的结果,其实是最好的结果。报仇已经不再重要了,生活中我们常常在过程导向性和结果导向性中取舍,在公司做项目,做产品,是结果导向,但是做人呢? 更多是的过程导向吧,当然,过程走好了,虽然不能保证结果一定是好的,但也不会太差。这有点扯远了,但是本质道理是一样的。像这位彪悍的妈妈,在报仇的路上,其实她自己内心对于报仇的感觉是递减的,那些死去的人更希望看到活着的人能够好好地生活下去,而不是沉浸在悲痛中不能自拔,或者作出极端的事情而愈发不能自持,去年的江歌案就是个活生生的例子。而且从人性来讲,没有绝对的善与恶,都是比较出来的,世上若是没有恶人,那也没有善人。也如同爱情没有对与错,只有合适不合适。

影片的拍摄成本估计也不高,因为大量的对白和重复的场所,利用率是极高了,所以这种电影更要求台词的深度,剧情的设计,合理性、完整性。比如被扔出去的哥们最后和把他扔出去的警察到了同一个房间,幽默的同时也体现出了人性的善良的一面,这种设计就很好。所以个人感觉越是场景单一的电影,越能看出内容,比如旁白或者对话是不是走心。

对音乐没有很深的研究,但只是感觉影片的背景音乐很好听,gf还认出了其中的一首包含集市二字的曲子,我是完全记不得了,查了一下这几个曲子,单曲循环了半天,越听越有味儿。不像国内的一些电影,具体名字就不说了,除了留下几首好听的歌,糟糕和狗血的剧情只能让自己的脑残粉去给票房帮忙了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列