孤独总会共震

AudreyEren
2018-03-05 看过

14年2月25号和前任分手的时候,在我二十余年的成长经历中,第一次无助到向爸爸倾诉。忘了说些什么,总之,我哭得像个傻子,电话的另一头,问我要不要把EX杀了,哈哈哈,其实就是很简单的分手,而且是我提出的,他对我也没有任何伤害。现在想起来…也算是感受过的父爱。

我也像凯利一样,不能接受很多当代的意识形态和社交方式,也是因为这样的局限性,让我更能体会到剧中的孤独与无奈。像迈克那样的MIT都认为生活是复杂的,需要通过偷情去寻找内心深处最真实的答案,那么要具备什么样的智慧与修养的人,才能笃定所爱?而大卫那样的哈佛教授利用自身职位优势满足自己肮脏的淫欲,将少女的纯洁视为幼稚,这正如他的视角所言:“生活是一连串无聊,恶心不停歇的责任与失望”

逃避现实总是有很多借口,而情愫滋生却是内心需求决定行动倾向导致的意外。

于我二十七岁而言,什么是快乐,意义又何在。

我也要去列个2018的快乐清单。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

哈佛少女的快乐清单的更多影评

推荐哈佛少女的快乐清单的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端