芳华 芳华 7.6分

芳华如此美好?

Lunea
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
影片的长镜头运用较多,跟随镜头用了几次不免感到信息的不足。固定长镜头纯靠独白与演员演技,这足够煽情,我阅历尚浅,尚不能浸入脑内记忆。分类能有战争片应该就是对越战争卡了,很爽,COD CG过场的感觉。
  故事本身就是导演要你感动的,顺便掺私货,譬如澡堂泳池美好的肉体,譬如每一段舞蹈的完整度。譬如萧穗子的人生故事。什么?主角是刘峰?后面不是文工团战友的事儿么。导演觉得血浆和残肢能震慑观众,手榴弹自爆的特效还有点出戏,直到16岁少年的故事才让战争的阴影一点浮现。
  女主的军礼贯穿全片,每一次举起都令人难受;郝淑雯的粗口真是讽刺,打所有人的脸,噼里啪啦响;文工团散伙饭的狂欢+刘峰与心灵受伤的何小萍交叉叙事是否更具讽刺?
  没有被善待的人,最容易识别善良 吗?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端