直到死亡也不能将我们分开。

磁性荷尔萌。
2018-03-05 00:18:44
我应该在费城古老的RITZ影院里与你一起看这部片子,我猜想那会是个周五,看完后我们走回在Old City的家,然后决定这周末就开车去Chester County,在主角们去过的湖边露营。租个RV或者我最喜欢的绿松石色的大众West falia一路开到Key West,你开车我在旁边唱着歌,我会喂你路边加油站便利店买来的sour patch,我会睡着然后也强迫你停车歇息,做一个尽职尽责的副驾。而不是,我一个人在上海的影院里,攥着一包纸巾,边哭边笑,然后恰逢上海暴风雨的夜晚。

很久很久,都没有想要为那部片子写影评的冲动了。

然而, the leisure seeker, 这部片子诠释了美帝令我喜欢的怀念的部分,说走就走的旅行,无人的美景,和善的路人,和事不关己的宁静。 让我在纠结于美帝一眼望得到头的小确幸和国内更大的可能性时,突然就觉得,就这样回去吧,就这样老了吧,就这样组建家庭,子孙满堂,直到死亡也不能将我们分开,就是最好最好的结局了吧。

很久很久,都没有想要为那部片子写影评的冲动了。

人们的road trip情结大抵是差不多的,美景固然重要,但有时候回想起来,更多的是天地间只有你和我的感觉。当世界那么宽广,宽广到一条I-95开不到尽头,宽广到网易云里的歌单循环了一遍遍,而我们却始终是相对静止的;当世界那么狭窄,狭窄到只有我们的RV,和车前一朵微弱的灯光,空气里只听得到遥远的虫鸣,和彼此的呼吸。

明明没有美食,却会怀念拥挤喧闹的diner里售卖的omelet和hush brown,加油站便利店1.99美元超级难喝的咖啡,drive-through的麦当劳;偶尔路过whole-food,便开心地装满一车的啤酒甜点和生蚝;明明在国家公园,只能吃面包和烟熏生蚝罐头,却觉得是最幸福的食物。

我们深一脚浅一脚爬下死亡谷的火山坑差点以为自己再也上不来,我们hiking到angel's landing的尽头,在空无一人的高速路中间拍照, 我们躺在big meadow一起拍银河,在高速旁的lookout point做爱, 在Page看到夕阳染红峡谷,我们在春天的Shannadoah漫山遍野的野花中迷失,和很多头鹿变成朋友。我们路过creepy的便利店,路过可爱的小镇,路过一个又一个广告牌。 当我们倚在沙滩椅上一页页放着幻灯片,还会记得每张照片的时间地点吗?

当艾拉问,是谁带走了当年我爱上的英俊又风度翩翩的教授时,我在心里默默地回答,时间。也许我们会老到,我会在毫不遮拦地放屁,而你会无法控制地尿床,我们也许会忘记孩子们的名字,却不会忘记争风吃醋,也不会忘记我爱你,如同你不会忘记Ernest Hemingway一样。

恰好刚刚看过三块广告牌,里面的警长Bill自杀时也留下了几乎和艾拉一样的话。当我们行将就木,未来的苦痛会消耗掉耐心与爱,不如让我们自己结束。也许你会暂时生我的气,但是很久以后,你回想起现在,我仍是你心中最美好的样子。

I miss you, my dear Dr.Shrimp.

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列