我可能不会爱你

落落
2018-03-05 看过

这么多年一直在重温的剧,最近又看了一遍。

知道很多人说三观这个问题。说的也没错,在李大仁和程又青是朋友的前提下,maggie一点错都没有。剧中maggie的一段话第一次看剧的时候就觉得超有道理。

“顶着好朋友的头衔无限上纲,如果我们嫉妒就是不够包容,不懂尊重你们崇高的友谊。”

从maggie角度看,真的是太委屈了。漂亮可爱,对爱情有追求,真心爱李大仁,明明是正牌女友,在观众看来像个小三一样被讨厌,说真烦人真作?反正我一直觉得她没错,很喜欢她。

至于说男女主渣的,从女主角度看,对于一个陪伴多年的好朋友是怎样的感情,友情还是爱情?或许她是真的困惑吧。但是既然将他当做朋友,就应该在朋友的角色里,什么事第一时间想到大仁,让他从女朋友的身边飞奔向你?在女朋友的面前表现的如此亲昵熟悉,仿佛maggie才是外人,不好插话?自然我也知道那种熟悉是久而久之的相处的习惯不是刻意表现,但就不能为maggie着想一下,让她一直活在你们的世界之外?人无完人,其实又青也没那么好,性格高傲不可一世,世间程又青很多,又有多少李大仁呢。

站在男主的角度,某些行为也能理解。知道自己喜欢又青还是接受了maggie,喜欢不敢表白,但生活还是继续,然后将那份喜欢藏在心底,然后将就着喜欢maggie...心里默默喜欢一个人还将就着和别人在一起,现实生活中也有很多这样的人,只是既然决定在一起,就要有十足的诚意与尊重,将就的爱情也需要认真对待啊,不然对maggie真的好不公平。

如果他们都对感情认真一点,没有那么自私,或者他们如果再聪明一点,早点认识到对对方的感情,那么也不会有三观不正的嫌疑了吧。

最后,即使既能理解又觉得确实有缺点,但我还是很喜欢很喜欢李大仁的深情和程又青的御姐风范,还有令人心疼又超级可爱的maggie~

我可能不会爱你的更多剧评

推荐我可能不会爱你的豆列