唐2—一部用心的电影

独立特行的猪
2018-03-05 00:10:41

春节已过,本以为就这样错过了春节档的电影,哪想今天抓住了春节档电影的尾巴,一个人去看了《唐人街探案2》。 看了《唐人街探案》的人,都会不禁会对第二部产生期待,也会不自觉的把第一部和第二部进行比较。关于第一部,已不记得太多,但第二部中,确实能发现导演在很用心的做电影。

《唐人街探案2》延续第一部的推理和喜剧,但是将故事背景搬到了大洋彼岸的美国。电影故事的主线相对简单,细节却做的很细腻,每一个桥段、场景的设置都颇为用心。推理和喜剧的完美融合,既让人颇费脑子,又让人不禁捧腹大笑。而中西方元素的融合,也有那么几分落水无痕,东方的文化和西方的背景,东方文化和西方文化的碰撞,为观者奉献了精彩的电影情节。香港歌曲的反复出现,也让电影有几分港味。

此外,《唐人街探案2》作为一部商业片也相对较为成熟,广告植入自然而不突兀,甚至成为电影的一些笑点,在电影和商业之间做了较为平衡的取舍。

总的来说,《唐人街探案2》是一部还不错的电影,也难怪它会成为春节档电影中的亮点。在回味电影的情节时,也可以期待下一步东京的探案与搞笑之旅!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端