对我这种看了千集美剧,千部电影的悬疑迷来说不咋地

遥远的呼唤
2018-03-05 00:08:56
提示:这篇影评可能有剧透
以前看过一个美剧,大概是谜案追凶第一季,年轻有为的公司老总被怀疑是杀人犯,请了个最贵最厉害的大律师(帮人脱罪全胜战绩)。律师多次对老总说的话:“你不要告诉我人是不是你杀的,我不需要知道,你只要照我说的做就没事”。然而男主一直说自己无罪。所以这句话出现好多遍。
看多了美国律师的戏,就知道美国法律律师只要证明罪案有一点点概率是别人犯的就行,有钱人很容易脱罪,而且坦白从严,抗拒可能无罪释放这个才是真理。
看不见的客人男主居然说出了自己犯案的事实,我不理解,科技这么发达,遍地都有可能有窃听装备,再说你告诉一个人,他可能回家告诉老婆孩子之类的再传十。而且杀人的事最信任的人都不能说,你知道他会不会正义感爆发?
如果没有我这种看多了电影先入为主的想法这片子还不错(律师不会问你到底犯没犯罪只问能帮你脱罪相关的内容,而且坦白任何人=招供)
就像小时候偷家里钱说没偷,上学没写作业说写了没带,出轨了被怀疑死不承认。这些事很多都是坦白=死,抗拒硬挺还有一线生机。

不是这片子不好,只是一部分人觉得不好而已。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端