一部被影评带偏了的满分电影

纱野丸子
2018-03-04 23:55:36

关于这部影评,穿插着自我。

最开始,看这部电影的时候,是商量好了,同意了分开的时候,我找不到一部既不鸡汤又不伤感的电影,当这部电影的介绍被我看到的时候,让我一下就被击穿了,我犹豫了很久分享给了宝。

收到了宝转给我豆瓣的影评之后,我当时就后悔了,这两个影评对于summer的评价和对于他们的情感的评价让我心里都是难过和悲哀,所以,我后悔,后悔至极。

前两天,我们一起看了这部电影,我带着怯懦恐惧害怕的心态,起初我是抗拒的。真的每一个情节都是两个人的心情心境。

关于这部影评,穿插着自我。

有人说,summer不爱男主,这个结论我是直接否掉的,summer拒绝承认和男主的关系,并不是不爱他,而是男主在很多方面都和她匹配,但是却至始至终没法影响summer对于爱情的看法,summer是不相信爱情的,成熟的人不是因为经历的多,而是对世界的态度充满冷漠,没有任何事情能够温暖到你的心灵。直到在那个街角,遇到她的爱人,她被自己心里最爱的东西所触动,这是爱情,那本书的那一段情节,就是她最大的情怀。她和男主曾被男主认为是爱情,其实并不是,他们很多地方很像,很多地方很相似,可真的没到温暖心灵的地步。他们是夜里的星光,喜剧,相互闪耀,相互带来简单的快乐,可却永远不能带来光和热,也无法带来发自内心的喜悦。

关于男主,其实,我很欣赏他,他脆弱而又坚强,积极而又消极,真实而又恍惚,对于爱,他是懦弱的,对于真爱,他又是勇敢的,在很多时候,不是放下,而是看的懂,这个很重要。有一句话叫做爱而不得,一念成魔,男主看明白看懂了关系,我替他庆幸,而男主也会好的,别说summer不好,她做的一点没错,她知道她爱的是谁,也知道嫁给爱情,这是绝大多数人做不到的。

为什么,现在,当下社会离婚率这么高?为什么爱情总是那么难寻找?人们在越来越真实的社会环境里,更多的去寻找真实的自己,爱的人。很多事情做错了,可却选对了,一辈子很长,我们能弥补自己犯下的错误,但却回不到那个遇到的年级,凡事活的对得起自己,对得起一切人就好。

爱而不得,一念成魔。无论是summer,或是autumn,希望所有人,遇到真爱时,勇敢一点,一定是遇到那个能够两个人相互温暖相互爱护,生活的越过越好,爱的越来越童真的人,绝不放手。

还是那句话,如果最后是你,晚一点也没关系。我爱你,从开始到现在,不过以后只能悄悄的爱着你了。

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列