他们是我愤怒时心里的幻想

Born to die
2018-03-04 看过

电影结束的时候,其实我还处于懵的状态,这种感觉很奇怪,我知道电影很好看,但我接收不到它传达的讯息。

但在我坐在床上的这一刻,突然电影中的一幕幕画面都涌到了脑海里,我突然想哭。

我知道我爱这部片子,但我想不出为什么。

现在我知道了,因为它满足了我心里愤怒时的幻想。

小时候,我感到愤怒,我会尖叫,会踢打墙壁,会像个疯子发泄情绪。

但你开始长大,所有人都告诉你要学会控制情绪的表露。当你愤怒时,你要压抑它。

于是愤怒的出口只能是我在心里默默幻想哪个该死的家伙被我暴打了一遍又一遍。

但电影里的主角们实现了我的幻想,愤怒是就咒骂、放火、打架,一样不落,把别人和自己的生活搅和得天翻地覆,似乎这样就很解气。

一瞬间,我的确感到这样隐秘的快乐。

但马上你发现,你可能弄错了惩罚的对象,低估了冲动带来的糟糕后果,你慌张地忘记了开始你因为什么而愤怒,你感到歉疚、后悔、痛苦。

我想我终于搞清楚了我爱这部电影的原因。

那几个情绪对立的瞬间,它像是在描述我,一个平凡的我,一个有时愤怒却像个无头苍蝇的我,一个时常会为自己愚蠢的冲动而后悔的我。

这部电影你甚至概论不出他到底讲了一个什么玩意儿。勇敢母亲复仇记,不不不,它才不是这样老套,善良警长用爱感化众人,好像它也远不止这些……

我说不好它到底讲了一个什么故事,它甚至都没有一个所谓像样的结尾。

可它是这样的特别,没有复杂曲折的故事情节,没有睿智动人的主角,只有倒霉的好人和愤怒的蠢货,跌跌撞撞地勉强继续着人生。还有我最爱的那些八九十年代的音乐风格,幽默地应和着爆炸声,打斗,和死亡。

它精准地击中了我。像长岛冰茶,开始你只是欣赏它,觉得它好,但你发现它后劲十足,你突然就为它醉了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列