伯德小姐 伯德小姐 7.9分

青春时我们不懂

初晓
2018-03-04 看过

伯德小姐是今年颁奖季我非常非常非常喜欢的一部电影。

青春期我们都经历过,也许不像伯德小姐一样惨烈,但她的心我们都懂。和母亲一时在分享心中的小喜悦,马上又可能一言不合而翻脸,不明白她为什么为什么为什么总是那么武断地评判自己,为什么她不能从自己的角度理解事情。是的,她是爱孩子的,可是那只是因为血缘么?如果不必须,她是否真的懂得欣赏自己的孩子呢?是的,她是为了孩子好,觉得孩子可以做到更好。可是如果当下已经是孩子心中的最好,或者孩子永远做不到母亲心中的那个样子,母亲又是否能够由衷接受和喜欢这样的一个孩子?

男孩和爱情是青春绕不过去的主题。也许我们没有遇到初恋是gay的问题,没有第一次发生关系就要女生在上,但青春时谁没爱过几个人渣呢?他是同性恋还是老炮,是瘾君子还是劈腿男,总之不会是和你共同度过一生的良人。能怎么办?当然是轻蔑的笑留给对方,自己好好生活啊,林子那么多,前面总会有好树的,bird小姐加油飞。

友情也是青春的BGM。我们有时需要在友情中寻找自信,既想和没自己漂亮的姑娘交好以显得自己更美一些,又想向那些更耀眼的女生靠拢,好像这样自己也就处在焦点地位了。我们在友情中伤害别人,也被别人伤害。最后留下的可能是一辈子的知己。

哦对了,还有学习,本应该是青春时的主题曲,却是被听腻了的。想去的去不了,能去的不想去,学校的选择总是这样矛盾。可是上天又总是公平的,如果你真的肯努力,又往往会得到回报,只要你知道这个道理。

还有那些幼稚的小虚荣,不想让别人知道自己的父母不够年轻不够漂亮,不想让别人知道自己的家不够大不够富。等什么时候明白了,一个人的自信和别人给予的尊重是建立在自身能力和魅力的基础上,而不是这些附加内容上,那也就是成熟长大青春远去的日子。

西尔莎罗南演得非常好,这个人物很有层次,要演出不同的情绪切换和瞬间爆发,罗南把握得非常好。只是,因为她本来就是偏成熟挂的,不是走显小甜心路子的,所以24岁来演18岁还是感觉有点违和。不过未来应该还是前途光明,希望多拍好电影别接太多blockbuster。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列