妖猫传 妖猫传 6.9分

最是无情唐玄宗

乳酸林
2018-03-04 23:36:12

这部电影上映一来一直都是刷到负面的评论消息,说拍的很差什么的,导致自己也没有兴趣到电影院去看,后面自己在宿舍电脑看完之后才后悔不已,要是可以在电影院那么大的屏幕上看大唐的盛世繁华的话该多好啊! 故事讲得是白居易携手倭国法师空海深度解密大唐奇女子杨玉环死亡之谜的故事,顺便解释了下《长恨歌》的创作背景。 故事是一环扣一环,循序渐进,一步步带引观众进入到故事之中去探索杨贵妃的死亡之谜,直到最后才揭晓杨贵妃不是因为爱情而死,更不是为了天下苍生而自缢,而是因为唐玄宗的无情抛弃。 以前语文课的时候学过《长恨歌》,当时学的是节选,还特地找了全文抄了下来,因为歌里面写的爱情故事太美了,杨贵妃为了唐玄宗而死,唐玄宗花了一辈子的时间去思念她。但是看了电影之后才知道原来是有这样的故事原由,不知道电影虚构的成分有多大,但是诗句也有说:最是无情帝王家。帝王在江山面前是不会讲情的。这样一来,电影情节倒是有几分真实。 电影也是将大唐时期的幻术写的很奇幻,确实唐朝那段时间,百花齐放,与各国的外交更是达到了登峰,各国稀奇古怪的东西都会带入到唐朝,大文化交流之下的唐朝多了几分神秘气息。电影将幻术与真相相互交融,假亦真时真亦假,观众在观影的期间也是大饱眼福,不管是在视觉还是听觉上都是很享受,很是精彩呢! 杨贵妃的故事只是电影的主线,电影更多还是想表达的是关于思考大爱的道理,很多电影大咖都分析出来电影表现出现的真真假假,假假真真的哲学道理,无奈自己是庸才一个,无法解析出那么深刻的道理,倒是可以在电影的观后感上给点自己小见解。且不是电影真实成分有多少,但是冲着故事改编的扣人心弦,带给我们的是不一样的唐朝,就很加分了。本来艺术就是该有创作精神,这波改编666.

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列