白夜追凶 白夜追凶 9.0分

随便写的,一时感触

叶修我男神
2018-03-04 看过

这两年一直没有特别喜欢的电视,所以不停的再看老电视,神探狄仁杰,铁齿铜牙纪晓岚,上错花轿嫁对郎,看了不止三遍了,最初看白夜,是因为看了潘老师参加了一次吐槽大会。我其实挺对不住潘老师的,当初因为潘老师演得角色都不是我特别喜欢的,所以12年的时候虽然我没有骂过他,但是却觉得董洁挺可怜的,即使后来证明了撒谎的人不是潘老师,却依然无法讨厌董洁,就像我知道陈赫出轨了,我不会再喜欢他,但是我也没法去讨厌他一样。所以,从12年到现在,潘老师在我心中可以说没有一丝痕迹,唯一记得的就是白蛇传里的许仙还有曾荪亚这两个角色了。当看到吐槽大会上那个云淡风轻,少年气满满的潘老师的时候,我特别意外,所以对于潘老师这部剧就开始关注了,没想到一发不可收拾,看起来特别过瘾。

第一是细节方面,虽然不能说是尽善尽美,毫无破绽,但至少可以看出来是真的用心了。在第一集电线杆上出现了关宏宇的通缉令,而也是第一集,哥哥的电话响了两次,那么是不是可以推断出送外卖的曾经见过关宏宇的通缉令,他在送饭的时候可能看到关宏宇,但是因为小关脸上有疤所以不能确定,在去抛尸地附近送饭的时候看到了哥哥,很惊讶,所以打电话试探了下,终于发现这个秘密。而且不光如此,剧中每句话背后可能都有含义。小关的案卷丢失,小汪说会不会是关队,周巡就说老关那脑子就跟复读机似的过目不忘,也对应上了为什么在第一案发现场床下发现高远的工牌,大关立刻就能想起外卖打的电话。另外,很多人都说哥哥的身手太差怎么当上队长的。其实从电视里可以看到,哥哥过目不忘,学历似乎是博士,所以哥哥可能比较偏文,在码头和霞姐交锋那次,哥哥手里有手枪的时候可以说相当厉害了,证明哥哥枪法不错,但是在集装箱里一打架,立马就看出来身手不济了,所以由此可以推断出来,哥哥可能因为比较聪明,所以结案率高,因为升的比较快,而且枪法也不错,可以服众。

第二是演技方面,潘老师这次真的惊艳我了。其实一人分饰两个角色很久就有了,但是为什么这次这么受关注就在于潘老师把两个人都演活了。如果两个人性格迥异其实还好演,就当是轧角色了,但是关键在于他要演得能让我们看出来,但是不能让剧里的人看出来,这就很考验了。不能不明显,不然跟演一个角色没区别。也不能太明显,否则剧里的人又不是傻瓜,从这个角度看,潘老师演得真的相当厉害了。

这部剧已经看了三遍了还没有看够,虽然有些许的瑕疵,但是真的是近两年最喜欢的电视剧之一了。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列