超能失控 超能失控 6.9分

超能失控:当超能力从天而降,你是驾驭它还是被它奴役?

Jasminesocool
2018-03-04 23:15:12
疯狂粉戴涵涵的那段时间偶然查到这部电影,意外令我喜爱。

成本超小的科幻片,实则是披着科幻片外衣的社会心理学片。以超能力作为噱头吸引票房,内核却是青少年的青春心理问题,除了男主的转变稍微有一丢丢突然,人物刻画得都挺好。

本片特点之一是手持摄影。镜头外第三方视角成功地带来视效上的爽感和真实感,如男主表演魔术时和有能力飞后的天空玩耍场景。

父亲家暴、母亲患病、校园暴力,如果你的生活围绕着这些元素而你偶然得到了超能力,你会拿它干些什么?本片很令我喜欢的一点是它很真实地描绘了一般人的正常反应。看看女生内裤、捉弄路人、在餐馆打闹、甚至飞上天打橄榄球,你不会一下就顿悟去拯救世界,而是会先尽情用它玩上一把。当你终于用它完成了高难度魔术而受众人追捧时,却还是会因为其他生活中的事跌入谷底。说白了,这个超能力只是把迟早要爆发的心理问题粉饰和拖延了:有了超能力不等于解决了一切问题。

男主和两个朋友之间的对比非常明显。戾气、暴躁、懦弱对比自信、幽默、开朗,原生家庭的重要性真的可以避免未来的大灾难。

表演:

疯狂粉戴涵涵的那段时间偶然查到这部电影,意外令我喜爱。

表演:
冲着戴涵涵去看的,结果对其他角色的表演都比较满意,原生家庭幸福的cousin和很popular的Steve都演出了对应的感觉,以及男主的爸爸真的十分讨打。

总之是一部看起来平淡无奇但内核带给人惊喜的片子,无明显尿点,比较推荐。

又:戴涵涵太适合演这种心理阴郁的边缘青少年了!分尸蜘蛛的那一小段真的看得我虎躯一震。

超能失控的更多影评

推荐超能失控的豆列