逆行人生

爱旅行的喵星人
2018-03-04 23:03:56
提示:这篇影评可能有剧透

这部影片有一个更通俗的名字《返老还童》,带领我们从另一个视角审视我们的一生。当你的外貌与其他人恰恰相对,而心智却是相同时,你会发现很多人性的善与恶,美与丑。

虽然本杰明巴顿的经历我们没有切身体会,但是仔细想来却有着相似之处:身处襁褓之中的婴儿和耄耋之年的老人,都需要人的照顾,不仅是在外的照顾,还有心灵的安抚,因为他们的心智也是类似的水平:婴儿的还未发育,老人的已经退化……

巴顿一生都爱着同一个女人:戴西~

十几岁的巴顿外形如古稀之年的老人,他知道自己与旁人的不同,但是眼神和举动还是不自觉地流露出对于小女孩戴西的喜欢~善良的戴西也没有因为巴顿外形上的差异而拒他千里之外。

第二次见面正值戴西的花样年华,此时的巴顿处在不惑之年的

第三次见面时戴西已经是一位八九岁孩子的母亲了,脸上已经有了岁月的痕迹,而巴顿却变成了不足而立之年的帅小伙。当他们四目相对……戴西的眼睛里有惊恐,有无奈……

随着时间的推移,真正处于花甲之年的巴顿变成了十余岁小孩子的模样,皮肤越来越娇嫩,而器官功能和身体素质却越来越低下,神志也开始不清楚了……第四次见面是戴西去孤儿院看望了巴顿……最后一面,戴西奶奶把变成婴儿的巴顿搂在怀里,陪他走完了最后一程……

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端