一晃数年

最好榴莲换轻风
2018-03-04 23:02:01

周日的晚上,太无聊了,开始看书架上的书,看见了《查令十字街84号》,看到自己写的购书记录是在16年九月,刚上大学那会儿,然后想起来一部电影和一个人。电影就是这部电影了,人呢,就是当时陪我一起去看这部电影的女生。

后来她成为了我的第二任女朋友...她人很好,回想起来一直都有愧。

然后回到QQ去找当时写的影评(当时还用QQ空间做观影记录),把它放在这里,以下。

一开始说要让我去看《不二情书》其实 我是拒绝的。若不是《奇幻森林》离奇 少的场次以及离奇高的上座率,主打喜 剧的国产爱情片怎么能让高贵的单身狗 踏入电影院。但事实是无论是父母对孩 子的期望与孩子个人梦想之间的冲 突,还是过尽渣男皆不是之后千回百转 又峰回路转的韩剧套路情节安排,都有 可圈点之处。 然而无论是对作为线索而恰好几天前刚 收入个人书单的《查令十字街84号》的 致敬,还是对《与妻书》中夫妻俩谁该 先死的命题的讨论,亦或是对木心《从 前慢》的解读,都有一种在刻意营造文 艺片的拙劣感,好在对青年文学和老一 辈的诗歌的结合又是如此恰到好处。槽 点在女主突然变身洗发水广告女郎又穿 皮衣乱砍人的杀马特乱入,是有很重的 违和感。 贪婪是时代永远的固疾,而爱情是味良 药。这不是所有的观后感,还有就 是: 汤唯笑起来真美。PS:这个故事和 北京西雅图一点关系都没有,都他妈是 幌子,套路。

北京遇上西雅图之不二情书的更多影评

推荐北京遇上西雅图之不二情书的豆列