与神同行 与神同行 7.7分

地狱七审判

乳酸林
2018-03-04 23:00:46

奔着河正宇去看的,韩国明星里面最喜欢的男星(女星的话就数河智苑了)。 讲的是死去的人要在地狱经过7次审判,只有是顺利通过的话才会获得重新投胎的机会。 题材确实很新颖,写的是关于鬼怪题材,将人死了之后去的地方用画面描述了出来,告诉我们,人可不是一死就一了百了,而是要在地狱里面回顾自己活过的一生,反省下自己是否在世期间做过什么坏事,是否有珍惜时间,是否有孝敬父母亲,如果在世期间做了坏事,死了之后还得接受惩罚,如果是一生都是正正直直,做善事的话才可以重新投胎做人。跟中国佛教所说的“人要是做了坏事,死后是会坠入十八层地狱”有着异曲同工之妙。电影画面也是很精彩,尤其在树林飞车那段,感觉如果是在电影院看的话肯定很过瘾,让人情不自禁屏住呼吸。这方面,韩国确实拍的很不错,像之前的《釜山行》那样扣人心弦,让观众时刻心系主角会不会被抓住。就是故事情节稍微薄弱,特别是弟弟被杀那段,看的有点稀里糊涂。虽然说是根据漫画改编,但是群众大部分是没有看过漫画,有些人物不是介绍的很清晰,算是较小的瑕疵。刚开始看的时候以为弟弟是坏人,是只会索取哥哥付出的人,剧情发展到后面确实还是跟自己想象不太一样,倒是有点小惊喜,不过也可能是因为我确实没有看过原漫画。其中七重审判也是各具特点,针对于人性的七个方面进行了分析,确实引起了深思。 这部没有看到大肆宣传,倒是无意中看到这部电影,算是个小惊喜。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列