芳华 芳华 7.7分

芳华是一种青春,也是一种悲壮的现实!

SH
2018-03-04 22:45:15
其实在看每一部好的或经典的电影,我都会流泪,因为《芳华》告诉我什么叫善什么叫表面善心里却“不那么善”,它还让我看到了青春的美和现实的某些因素的不公平和丑陋,在整个片中,男主角和女主角从一个刚刚加入文工团的开心与美好,而因为女主角的性格不合,受到他人的排挤,仿佛每个人都不想接近她,她很孤独。男主角刘峰他被人称作活雷锋,大家因为他的帮忙而使整个文工团都有些活力,有什么事都找他,他太过善良而导致大家都对他的善良感觉是理所应当,当自己遇到难事时,那些文工团里的人却有些熟视无睹,这让我看的很心酸,心里很难受,当他拿起枪当兵时,还誓死坚守在阵营里,如果不是英雄,如果不是好人,还能是什么,用问题的本质去揣摩一个人的性格和行为,其实并不好,如果说是因为文革让这一切都毁灭了,倒不如说人心毁灭了最本质最淳朴的一段经历,或许多给自己点东西,多为自己着想,人生就不会那么的累,那么的伤心,人人为我,我为人人这话没错,但是最根本的是需要找到自己的闪光点,自己的天赋能力,才能更好的为他人着想,在我看来,先为自己,才能改变旁边人的事情,这样人才会更强大,要自立自爱才是芳华,才是真正的芳华。

再说现实,现实虽然很残酷,但它能让人成长,让一个天真善良的刘峰变得更坚毅勇敢,伤害也是难免的,人要学会善良,更要勇敢的面对现实,芳华最后男主角刘峰搂着女主角何小萍,其实特别温暖,也仿佛看到现实残酷后的释放,坦然面对了过去和将来,真正的芳华是美的,是应该被赞美的。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列