美好生活 美好生活 5.0分

真实而富有感情

你如远方深海
2018-03-04 22:42:23

蛮喜欢张嘉译的,就是那种中年的大叔,不油腻,普通却有生活的力度。近几年,他的电视剧角色也大多集中于中年男主角色,其实40岁左右应该也不是中年哈😂我不知道应该怎样去定位这个年龄段,但是人生中的转折、起伏大多在于此。这个年龄,不如朝年,不似暮年,压力冲冲却又要好好生活,看开杂事却又逃不了现实。很显然,他能演好这些角色,而且接地气儿。剧中,他没有金手指,面对更年轻的中介“骗子”同事 ,他身体有恙,跑不了,打不了,蛮真实的,而且没有超人来帮他。唯一帮了他的,还是女主,女主起先关心的是那颗心,不是人。面对前妻种种,他还是在家人面前为她保全名声。很多细节吧,那种既看透又挣扎生活的感觉。

女主,李小冉真好看,就是传说中那种文艺的,清冷的姑娘,也符合她“杂志社出书”的工作。我更喜欢她民国时期的装扮,就像那个时代的大家闺秀且思想进步的女学生,夫人。(PS扯远了)在这部剧中,她演的真的特别好。平时看剧,一般的剧,女主哭,我们在流泪或者感触。尴尬的,low的剧,此处就不点名啦,🙈女主哭,我们觉得莫名其妙甚至好笑。可是,演的好的,品质高的剧,女主不哭,我们却伤感,心疼她。这部剧,我下午看了四五集,真的很好看 前三集基本一直再哭 ,我泪点也低,我看到她的背影,她的沉默,她的眼神,她夜晚侧身躺在床上一遍一遍听语音的时候,我就心疼她,为她难过,无力又绝望。后来遇到男主,她和他一起过马路,她一会绕到左边,一会右边,想拽拽衣袖却也没有那种感觉,真的是就想有奇迹发生,让警察哥哥复活。另外,刚开始时,两个人结婚,女主的反应,就可以看出她的不普通,蛮执着的,很执拗的感觉却也单纯,也计较。一些小细节,性格就出来了。

看的不多,真觉得挺好的,很喜欢。就想着好好活着。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列