十年前的秒速五厘米 十年后的你的名字

阿零
2018-03-04 22:39:13
提示:这篇影评可能有剧透

补充标记一下,这一部是在电影院看的,还特意排了三个钟头的队排到导演见面场。当时激动的不行可是身边的人大多不熟悉新海诚导演,没能分享到这种情绪略失望~

看这一部的时候和秒速五厘米放在一起特别感慨。片尾两人的好几次擦肩而过都像极了秒五,但是好在,那些不敢踏出的脚步和停留在嘴边的话语终于在近十年后被勇敢的表达了出来。虽然并不是同一对主人公,但是仍然让我感受到一种成长。以前所见的成长,多半是在讲失去;但是这里,成长也可以是褪去少年时的自我和怯懦,变得能够为重要的东西坚定不移地努力。

电影结束后导演来和大家见面,提到他准备拍这部片子的时候正值日本地震,所以想用作品来温暖大家,这可能是最后he的重要原因了。而我看了时候确实觉得,要为了幸福而努力啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端