精神力量

野马星
2018-03-04 22:33:06

很打动人心的故事,猴神的单纯善良正直勇敢,拉西卡的善良勇敢重情,莫妮的聪明机灵,记者的善良,都让人觉得温暖与感动,猴神因为善良的爱而不顾一切的护送莎达瓦也就是莫妮回家,排除万难,终于让她一家团聚,自己却险些被冤囚禁在异国他乡,幸亏有善良明事理爱国的狱长不顾自身利益的帮助猴神,还有两国得知此故事的热心群众一起战斗,终于让猴神得以回家。

猴神在跨越边境的时候,明明可以安全偷渡过去,他却偏偏正大光明的等着看守边境的军队,硬要得其允许才进入,甚至军官都打算睁一只眼闭一只眼让他从暗道过去,并且威胁说再见着就毙了他,他都没有因此而害怕就选择偷渡,他被打,被拿枪指,生命遭受威胁他也没有违背自己的信仰,这是多么高大的精神形象呀。

猴神本身就是很特别的一个人,他有着虔诚的信仰,并且始终按照内心的信仰做人做事,这不是一件容易的事情,也许信仰的力量真的超乎想象。

圃叔也就是巴基斯坦清真寺的老师也让我印象很深,作为穆斯林信徒也就是印度教的死对头,他不仅相信帕万,且冒着危险帮助帕万,还用印度教的罗摩神万岁祝福帕万,这样包容的胸襟,让人心生佩服。

善良的人终究会为善良而战斗,哪怕要牺牲自我

善良的人终究会为善良而战斗,哪怕要牺牲自我利益,也在所不惜。正如正义的狱长,为了帮助帕万回到祖国不惜违抗上级命令,他说了一句让我印象深刻的话“这样一个人如果要终身被囚禁在这里的话,我觉得这是我巴基斯坦的耻辱。”(原话意思差不多是这样)这样的大国胸怀,让人刮目相看。

当军官首领拦住他护送帕万跨越边境线的时候,他说“如果他千辛万苦送你的女儿回家你会打开门让他过去吗?”这是一种普世情怀,同理心让他明白帕万行为的可贵。

精神的内核才是支撑人活着的力量,就像信仰,带人去到心之所向。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列