我们无处安放的青春在哪里

镜子里的白小姐
2018-03-04 22:30:06

那是一个真实的年代,因为真实却欺骗了每一个抱着真实希望的人......

蒙蒙和李阳,两个不同世界的人,两条没有交点的平行线,却在感情碰撞中拥抱在一起。

一个单纯,一个疯狂; 一个安静,一个喧哗;一个纯真,一个复杂,可是在蒙蒙和李阳的眼中,一切看起来依旧绚烂。

李阳走的每一步都是他不愿意的,但每一步都变成必然的选择。不是感性让他决定放弃和蒙蒙的感情,是理性告诉他要对晓彬负责。和晓彬的那一晚上,李阳就已经在感情脆弱的边缘选择走这一条路,其实晓彬也是脆弱的。

蒙蒙坚持着他们的爱情,这一份爱情好似热情沙漠里的仙人掌,始终离不开沙漠的生活,有怎能忘记彼此。蒙蒙带着这份坚持来到西藏寻找李阳的足迹,到那时候她才发现她找不到方向,她不知道自己是来寻找李阳,还是想解脱,最终留在那里传播爱的希望。

如果说西藏只是李阳曾经匆匆过往的美丽错误,但对于蒙蒙,西藏让她成长更加成熟学会独立学会面对 学会坚强,和孩子们在一起的生活把蒙蒙带回到从前认识李阳之前的纯真年代。

晓彬骨子里的狂野和激情注定她最后走上这样一条不归路,她明白李阳从来都不属于她,正是因为这样的自知之明,她更无可救药的爱上李阳,她得到的是负责的爱,所以她恨透李阳的【应当】,但她却一直用李阳的【应当】来麻痹自己。李阳已经对不起蒙蒙,但不能再伤害晓彬,他即使选择欺骗,也应当爱晓彬,这就是他的负责。

关于戴妍和葛俊,戴妍是现实的,没有人会觉得那是安全的避风港。在现实的社会里,没有金钱做基础的爱情永远都是童话故事的幻想,白马王子和灰姑娘已经不是他们向往的爱情结局。戴妍不能依靠一个让她看不到未来的男人,她忍痛割爱,不过是长痛不如短痛的道理,她挣扎着,最终在现实和理想的世界里选择了现实 。

想起很多人都被问过的一个问题,一个是你爱的却没有钱的男人,一个是爱你而你却不爱他的有钱男人,如果是你,你会选择哪一个。

我们永远不会预料到我们无法安放的青春在哪里

我们无处安放的青春的更多剧评