无题

原盅猪肉蒸
2018-03-04 22:24:34
提示:这篇影评可能有剧透

看之前以为是爱情片,刚开始时又以为是现实片,最后才发现原来是童话故事片。幼稚少女的幻灭爱情现实中并不少见,但一觉醒来由懵懂小姑娘成长为干练女强人的事情却只在电影里有。披着工人阶级外表的故事背景,掩盖不住臭烘烘的小资产阶级趣味——这只是一个能换了块幕布的龙傲天故事。莫斯科不相信眼泪,我不相信《莫斯科》。

一帆风顺的事业和美丽浪漫的爱情,坐在白桦树下伴着心爱的人吟唱着动人的歌谣,这大概是许多人所向往的美好生活;只不过现实的世界里通往白桦林的道路也许多数时候都不太通达。并不是每一个人等到一定时候就能像女主角一样自然而然地得到自己的梦寐以求,多数时候现实生活里的我们在长大以后扮演的是落魄的女主角少女时期伙伴。

然而摘掉粉红色的镜片,敛起苛责的目光,这仍然是一个不错的故事,虽然它只是一个童话。我们并不需要在电影里寻找真实,需要被记住的只是那位优雅动人的美丽女性和她的故事。让白桦树下悠扬歌声,伴着我们渡过梦想成真以前的一个个孤独长夜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莫斯科不相信眼泪的更多影评

推荐莫斯科不相信眼泪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端