半兽人

亚鱼
2018-03-04 22:24:07
当米基多年之后在监狱里对着电视机前成千上万的观众说自己“天生就是杀人狂”时,他有几个瞬间会闪过小时候被父亲虐待的悲惨模样。

“再也没有纯白的灵魂,自人类堕落为半兽人”
当梅勒与米基在美国沿路一路流浪歌唱一路举枪射杀的时候,她常常也会感慨她们奇妙的相遇。在那之前,她不过是受父亲骚扰的可怜人。她的母亲沉默以对,她的弟弟占据着宠爱,她有颗沸腾的心却一直囚禁在牢笼里。

不过两个可怜人碰在一起却发生了激烈的化学反应,他们彼此激发了对方内心深处的肆虐暴力,即使拥抱亲吻也会让周围灼烧。这样两个浑身是刺的人变成了惊天动地的“夺命鸳鸯”。

“嗜血森林醒来的早晨,任何侵略都成为可能”

他们一路杀人一路逃亡。在荒漠的星空下,梅勒轻盈的起舞而米基总深情的表白。他们像是天地间一对最突兀浪荡的孤魂,只有彼此才看得见对方的兽性并包容,因为他们是一类人。

“我用古老的咒语重温,吟唱灵魂序曲寻根这部电影”
这部电影非常特别的是,导演采用了黑白、绿色和动漫不同的表达方式来描绘两人人生的冲突和迷幻。让我等普通人觉得所见所听像是用古怪的咒语吟唱,以相关的无关人祭祀,而目的不过是个恶毒的玩笑。

“再也没有纯白的灵魂,自人类堕落为半兽人”

“嗜血森林醒来的早晨,任何侵略都成为可能”

“我用古老的咒语重温,吟唱灵魂序曲寻根这部电影”

“面对魔界的邪吻不被污染的转身,维持纯白的象征然后还原”
他们在路过的大桥上以血盟誓见证爱情,梅勒随意披着白纱成了新娘。风飘起,她干净的脸庞、他深情的眼神仿佛是世界上另一对幸福的小夫妻。
路过的小混混对他们放肆嘲笑,他们愤恨怼回去。上车,继续他们的杀戮。

“我开始使用第一人称,记录眼前所有的发生”
世界上的疯子从来不止这么一对。一名喜欢追求热点的主持人看中了他们的“明星”效应,决定在监狱里进行一次现场直播。这时,半兽人引吭高呼,监狱成了修罗场。谁也无法阻止,或者谁都不想阻止荷尔蒙释放的那种躁动。

“让我们半兽人的眼神单纯,而非贪婪着永恒只对暴力忠诚”
是的,他们都是天生的杀人狂。已经兽化的恶人,他们不追求安稳的生活,只对暴力忠诚。他们不看对象的拳打脚踢,他们一边流血又一边快意的微笑。包括手拿着摄像机的主持人,他觉得这是他人生中最真实的一天。所以,最后主持人死在他们的枪口下。

“我在等 灵魂序曲完成,带领族人写下祈祷文”
这是个导演创造的半兽人的半生,它充满了血与火的肆虐,与带血微笑后的冷意。

天生杀人狂的更多影评

推荐天生杀人狂的豆列