盗梦空间 盗梦空间 9.3分

想要相信什么看到的自然是什么

小灵零狗
2018-03-04 22:23:29

早就听闻《盗梦空间》大名,今天终于翻出来看完了。对于结局,一开始有点不解,所以查了一些解析,最后发现,还是按照自己那样理解比较舒服。 影片以柯布寻找斋藤将他带回现实为开始,讲述了柯布及其伙伴盗梦的故事。一开始是盗斋藤的梦,想窃取商业机密,但因为柯布的妻子茉儿的出现,盗梦失败了。自此也引出了另一个很重要的主人公,柯布死去的妻子,茉儿。

为了可以回家和孩子团聚,柯布答应了斋藤的要求,破坏某个集团使之不能与斋藤的抗衡。于是便在那个集团继承人费舍的梦里植入他们创造的思想。这个过程一共有四层梦境。柯布在老丈人那里找来的帮手一个小萝莉知道他的秘密,知道一旦梦境中出现茉儿,就会失败。茉儿是已死之人,柯布对她心存愧疚。所以在他们的梦中,感觉茉儿是坏人,专门破坏梦境。原以为茉儿的死是因为她自己执迷不悟,不愿从梦境中醒来,把现实当梦境才会自杀。后来才知道是柯布对她植入的思想才使得她有那些想法。其实感觉柯布也并没有错,想在梦境中醒来的时候,自杀就好。可悲的是把现实还当梦境的人,分不清现实与梦境,和精神病人是没有区别的。

柯布他们团体在造四重梦的过程中,柯布救赎了自

柯布他们团体在造四重梦的过程中,柯布救赎了自己,他已知道茉儿永远不可能存在于现实生活中,也知道了梦境中的茉儿不是真的,并顺利带回迷失在梦境中的斋藤。

最后的结果,柯布回到了洛杉矶,看到了自己心心念念的孩子们,我想这是真实发生的。陀螺最后没有停下来但是它旋转的速度在减慢。所以,柯布是真的回家了。这是贯穿整部电影的线索,正式因为柯布想回家所以才会发生那一切。

说结局还是梦境的是有点残忍了,我自认为。因为经历了如此之多,最后结果还是假的,那这就真没意思了。所以我相信,而且真心觉得,最后的柯布是真的回到了家中,看到了真实的孩子们。

这是一部关于爱与救赎的电影,主人公最终救赎了自己,当然,还有很多好看的建筑,过足了眼瘾。看起来很爽。

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列