看完《唐人街探案2》,你知道Q是谁了吗?

独行。
2018-03-04 22:18:53

电影上映已有些时日,直到今天刷头条看到陈思诚借电影表白佟丽娅才起了一窥究竟的心思(不过因为跟家人去电影院看的,并没有来得及看到所谓彩蛋便离场了)。

影片确实不错,除去推理构架,完全作为喜剧来看也是可以,而且正是有惊险悬疑元素的穿插,才放大了“喜”这一效果,使其更能感染观众。

因此,欢乐之余,我们更多还会疑惑,或者说探究,Q,究竟是谁?本来我们都已经相信秦风的推理了,不料最后又出现反转!

于是网上有了很多网友推理的帖子,说是思诺(唐探1最终boos)的有,说是秦风父亲的有,还有说是秦风本人自编自导的也有,而且都说得有理有据。看似很站得住脚,但其实依笔者看,这些结果都是错的!

并不是刻意反驳大家,以招众怨。只是因为这些结果不管是哪个,都是根据影片所展现出的情节和画面拼凑推理出来的,换句话说,我们无意间就是被编剧团牵着鼻子走的。假如要其中一个网友的推理答案是对的,还需要一个先提,那就是编剧团明确表示影片中真的有线索,编剧团真心希望观众破解戏里的谜题!

我眼着色,所见故着我色相。一开始有了特定怀疑,所以选择了一个方向,然后居然发现很多蛛丝马迹竟真的指向所怀疑的对象,于是迫不及待的发帖公布所谓真相。

抱歉,我们都错了,这就是一个喜剧,我们笑过,感动过就算了吧。最多怀着等待第三部的心情。Q是谁,不重要了!你们觉得呢?

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列