极地 极地 9.4分

极地人生 善良人生

zoe简
2018-03-04 22:11:34

非常好的一部纪录片!

片中每一个人物的家庭其实生活条件都不太好,但无一例外都非常的善良淳朴。他们很多的品质都非常让人感动,比如知足,向大自然索取物质从来都是用多少拿多少,不会贪得无厌,像采盐的次仁旺青,采铁矿的西洛,采药的琼珠;还有坚韧不拔的意志,教儿子骑马的诺拉就是,没有做不到的,只要不停的练;对待自己手艺的认真专注,像跳谐钦的赤来轮珠,做面具的拉索拉西等等。

看完后其实会产生一个矛盾,看完他们的生活条件会希望他们以后能生活的更好,但是又怕一味去追求改善生活的同时忘记了对高原那些古老文化的传承,就像即将失传的说婚、谐钦、弹舞,不愿意跟着拉索拉西做面具的儿子…经济的发展、文化的传承,还有人们内心的纯净度,该如何平衡?

片中印象最深的应该是每个人那发自内心的微笑,还有护肤三姐妹,实在太可爱了,总是忍不住想自己老了以后要是也能有一二好友,互黑互爱,即使没了牙齿,还是能开怀大笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极地的更多剧评

推荐极地的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端