红海行动 红海行动 8.4分

《红海行动》

HelloSunshine~
2018-03-04 22:11:11

都是爱国战争题材的影片,但和《战狼》却有很大的不同。《战狼》个人英雄主义更强,但我从不怀疑,一定有那么一些中国军人可以以一敌百。看完《战狼》更多的感受是一种油然而生的自豪感,为祖国的强大感到自豪!

看完《红海行动》却有些压抑。 明明是胜利归来,但却高兴不起来,也许是因为场面太过直观,太过写实,鲜血淋漓的镜头赤裸裸的呈现在眼前,没有修饰,没有美化,让人不忍直视。

但最让我感到压抑的是,片尾那两位牺牲的战士的铭牌。姓名籍贯出生年月,清清楚楚的印在铭牌上,让我不得不承认,他们是真实存在的。“庄羽 河北石家庄”“张天德 山东烟台”。我是石家庄人,看到庄羽的铭牌时,影院的人都在低呼唏嘘,那一刻我们才知道,这个人可能是真实存在的,也真的牺牲了!

我们崇拜英雄,那些为国捐躯的英烈总被我们用敬佩尊重的语气说出。但如果这些英雄可能曾经就在你身边经过,你们也许走过同一条街道,上过同一所学校,哪怕你们未曾相识,但他曾经也和你一样,只是个平凡普通的人,你的内心还会平静么?

我真的由衷的庆幸,我生在一个和平的年代,和平的国家。几千年的历史中,有朝代的更迭,有亡国的危难,这些我都没经历过。那么大的世界,我也没有出生在战火纷飞的国家,我的国家政局稳定,国泰民安,我可以在看完电影的夜晚安心的走在路上打着电话。

但这一切不是平白得来的。有的人夜以继日的为国家的强盛努力奋斗着,战斗着,甚至牺牲着。

虚度年华,庸碌度日,岂不辜负!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列