和平饭店 和平饭店 7.9分

简单一点就越接近真相

晴天
2018-03-04 22:03:58

就我个人来说,撇开一切的客观因素,一部剧能让人有足够的好奇兴趣看下去然后看完还有感想就是一部很成功的剧了。

再说别的吧,首先把所有的场景都集中在一个饭店里面,并一直从头贯穿到尾就已经显示出编剧的强大了。真是应了那句和平饭店就是世界的缩影。强大的逻辑思维和推理方式,都让和平饭店这个间谍云集,各方势力盘杂的的地方显得神秘而危险。当然可能我读书少,很多时候都是无法跟上编剧的逻辑推理。

当然,剧中人物也让人看的酣畅淋漓。当然我感觉不排除编剧有些神话中共地下党陈佳影的妖孽性,也可能是我从未见过行为痕迹分析的强大性吧。剧情也从开始到结束一直持续着高潮,层层迷雾被揭开,又陷入层层的逻辑陷阱中。也是够烧脑。直到后来窦仕骁的爱国人士身份被推出,又一次感叹编剧的强大。这才是妖孽吧!

最后野间的直觉也让我感叹太遵循逻辑和流程就会让我们陷入一个迷宫,你明知道有出口就是走不出来,等走出来了才发现简单的人已经顺着心中的路走到了目的地。这也是剧中陈佳影一直在强调的要简单一点的意义吧!

其实生活中何尝不是呢?我们在工作中步步设防,本着防人之心不可无,害人之心不可有的生存法则,很多时候都是事不关己高高挂起,我们以为活的小心就会安然无恙。可还是有很多人抱怨被同事“陷害”。还让自己每天过得不开心,我们总是活的不纯粹。在人际交往中我们深谙逢人只说三分话的宗旨,活的小心翼翼。可我们还是一不小心就被人骗。这个世界鱼龙混杂,我们活的保守一点小心一点没有一点问题。可我们总是掌握不好度,总是会让陈佳影那样的人窥了底。所以,简单一点,尽量简单一点,她们再窥也只是无用功而已。当然,具体问题得具体分析。(个人看法而已)

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列