市政厅 市政厅 8.5分

灰姑娘的魅力之处

是日春鸣
2018-03-04 22:03:25

很少发影评,这部剧,是连着几天忍不住连续看完的,可以说,宣儿是我最喜欢的韩国演员,编剧的功力也要点个大大的赞。

总说电视剧里灰姑娘的形象太多,看厌了,但是,灰姑娘为什么就是会被优秀的人看上呢,其中必定是有其原因的。未来,家庭背景普通,甚至寒酸,高中毕业的文凭,10级的公务员勤勤恳恳地为各种会议倒了多少杯咖啡,但就是这样一个平凡的有点平庸的人物,每天每天都活的充实又认真,农忙的时候必定会帮忙,每月也会去看学校的孩子们,送上各种生活用品,她热情 阳光,芙美说她单纯善良到极致,怎么能当上市长呢?可也就是这样的女生,在竞选市长时,不愿当众读出祖国为她准备好的违心的公约,而是承诺自己所能做到的,也就是这样的女生,在当上市长后,依旧无时不刻为民众着想,即使最后的代价是必须辞去职位。这就是灰姑娘的魅力之处,不是单纯的遇到问题就心慌意乱,手足无措;不是单纯的做事不懂脑筋等着男主来解决;不是整天想要腻歪在一起的爱情;更不是真的傻乎乎单纯任人欺的女孩儿。她会在正确的时间耍小聪明,她会懂得做事的度,她会珍惜好身边的人,她更会勇敢地与恶势力作斗争。论这样的女孩儿,怎么能不讨人喜欢呢?

看电视剧的很多感触,其中之一往往是因为那个人物是自己想要成为的人,是自己的终身榜样,在漫长的人生路中,自知不会有电视剧的荒诞情节,可未来身上的干劲和光芒,是希望自己以后也会一直有的东西,因为比起灰姑娘,自知或许差的还不止一点点。感谢这部剧,我相信,人生的剧情虽然没有剧中的男女主这么完美,但是,却也激励着成长路上的自己乘风破浪,大步向前!!

市政厅的更多剧评

推荐市政厅的豆列