捉妖记2 捉妖记2 5.0分

故事逻辑性不强 总体尚可

lilachxy
2018-03-04 21:58:02
还记得捉妖记1大火,可以说是中国的动画片类电影中表现较为突出的。此次捉妖记2的前期的宣传活动用力有点过猛了,从电影上映前一个月电影院就摆放了捉妖记2的人物,还有各种配合推出的美食套餐等等,看之前确实有一定的期待的,但因为影片的评分不是很高也确实蛮想知道原因。
    电影的主要人物变化不大,还是延续了第一部的情节展开,整部电影的动画制作还是不错的,仔细看可以看到妖身上清晰的皮肤纹路,演员的表演也可圈可点。
在我看来,影片存在以下两方面的小问题:
1、很多人物对故事的进程推动没有很大作用
朱金真这个角色真真是搞笑用的,但是片中的篇幅却不少,去掉这个人物,想必对整部电影的主线并没有太大的影响,而且影片后面也未出现过,感觉就是花絮般插入的角色,前面用如此长的篇幅去交代是否有点带偏主题?类似的角色还有捕妖亭亭主,也是主要起搞笑作用的人物,但是至少在后半段该角色提供的武器对故事的推进还是有点作用的。
2、故事情节有些确实有点经不起推敲:

在我看来,影片存在以下两方面的小问题:
1、很多人物对故事的进程推动没有很大作用
2、故事情节有些确实有点经不起推敲:
(1)坏妖王从头到尾并未露面,而是命令手下(应该是后来的云青)活捉胡巴,到了故事最后,正方大胜云青,云青说是因军令状抓的胡巴,而妖王并没有再次出现,整个故事有点虎头蛇尾的意思,只觉得在跑跑跑追追追,但是不知道其中的原委。故事结尾走的煽情路线,感觉就莫名的结束了,是一家三口过着幸福的生活的意思吗?
(2)天师堂堂主云青居然是坏妖王的手下,可是天师堂不是捉妖的吗?天荫的父亲不是云青的师兄吗?这点逻辑上真的有点想不清楚。

虽说和第一部相比确实有点落差,但是若不细想的话,也还过得去……

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列