走吧,让我们逃离这世界去!

future
2018-03-04 21:45:27
刚看完,写些感想。
走吧,我们逃离这个让人难受的世界,去和喜欢的人一起跑路,在路上遇见坏人也没关系,在路上有任何意外也没关系,勇敢的迈出去那勇敢的第一步。。。。。。
然后勇敢的自在的做自己。
去他的虚情假意的社交网络!

回顾通篇,男主虽一开始是为了杀掉女主才和她一块出发的。不过在渐渐的沟通交流中,我们都可以发现男女主逐渐对彼此敞开心扉,愿意相互沟通,相互帮助【笑】
第一次同框聊天

那么,说说为啥这样的旅行充满着让咱这些社会里的人如此羡慕的味道呢?
在我看来,是因为他俩的真实,是因为他俩的年轻

刚看完,写些感想。
然后勇敢的自在的做自己。

第一次同框聊天

在我看来,是因为他俩的真实,是因为他俩的年轻,因为他们敢于对自己不喜欢的、不认同的事情说不,说这件事儿简直就像一坨*【试问又有现实几个人能够做到呢?还不是削尖了脑袋想着怎么钻进社会大家庭,不被排挤,不被边缘化】
说来也有意思,他俩的旅途也是险象迭生:
遇到的第一位大哥是个已有家庭的gay【竟然对男主也动手,哼!生气!】;第二位便是一个有心理疾病的大学老师【???】;第三四位又是一位异常拥有控制欲的加油站大妈和一个厌倦了自己无聊且没营养工作的加油站小哥;第五位是女主单独遇到的,超市保安大叔【也是很可爱、善良的,笔者私以为他代表这一种价值观,他的价值观是我们大多数人认同的,并且成功的让女主看到了另一种可能,另一种价值观的体现】
值得说明的是,笔者并不认为女主和男主做的事情有多么多么的坏,他们的价值观本质上和那位保安大叔【或者说成那种,我们普遍认同的温暖待人】那种善良专一的价值观一致,只是他们从小被动的接受了很多,所以他们只是表现的有些不同,也不是完全不同【比如女主会在逃跑后把走丢的小女孩带回来,会和男主保持唯一精神爱情,虽然是在整个旅途过程中产生的;男主会想到去自首,也会开始思念女主,回到餐厅等她】
他们是勇敢的,他们是坚定的。
他们让我觉得,人生难得是自在。
走吧,让我们逃离这个世界去吧!【笑】
最爱的谈话场景
最爱的谈话场景